Add menu

Abbonati a Sicurezza Internazionale

  • Tutti
  • Africa
    Mozambico: nuova ondata di attacchi jihadisti costringe migliaia di persone a sfollare
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Mozambico: nuova ondata di attacchi jihadisti costringe migliaia di persone a sfollare

    Il governo del Mozambico ha reso noto che decine di migliaia di persone sono state costrette ad abbandonare le proprie case a causa di un'ondata di attacchi jihadisti della regione settentrionale di Cabo Delgado

    Senegal: emersa proposta di tenere elezioni a giugno
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Senegal: emersa proposta di tenere elezioni a giugno

    Un comitato di dialogo nazionale in Senegal ha proposto di tenere le elezioni all'inizio di giugno

    I fatti più importanti di febbraio 2024
    Approfondimento
    01 Marzo 2024

    I fatti più importanti di febbraio 2024

    I fatti internazionali più importanti successi nel mese di febbraio 2024

  • America Latina
    I fatti più importanti di febbraio 2024
    Approfondimento
    01 Marzo 2024

    I fatti più importanti di febbraio 2024

    I fatti internazionali più importanti successi nel mese di febbraio 2024

    Russia promette supporto contro ingerenze USA ad alleati in America Latina 
    Articoli
    29 Febbraio 2024

    Russia promette supporto contro ingerenze USA ad alleati in America Latina 

    Il segretario del Consiglio di sicurezza della Russia, Nikolai Patrushev, ha promesso “supporto completo” agli alleati in America Latina contro “ingerenze” degli Stati Uniti

    Haiti: la Repubblica del Benin si impegna a schierare 2.000 soldati 
    Articoli
    29 Febbraio 2024

    Haiti: la Repubblica del Benin si impegna a schierare 2.000 soldati 

    La Repubblica del Benin si è impegnata a schierare 2.000 soldati ad Haiti come parte di una forza multinazionale di mantenimento della pace per aiutare la polizia del Paese caraibico a combattere le bande armate

  • Asia
    L’economia indiana supera le aspettative, forte crescita dell’8,4%
    Articoli
    01 Marzo 2024

    L’economia indiana supera le aspettative, forte crescita dell’8,4%

    Il Prodotto Interno Lordo (PIL) dell'India è cresciuto dell’8,4% nel terzo trimestre dell'anno fiscale indiano, tra ottobre e dicembre scorso, superando significativamente le previsioni degli economisti. Alla base dell’impulso del PIL vi è principalmente l'apporto delle industrie manifatture ed edilizie

    Sale a 11 il numero delle navi della Guardia Costiera cinese nelle acque di Taiwan 
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Sale a 11 il numero delle navi della Guardia Costiera cinese nelle acque di Taiwan 

    Il numero delle navi della Guardia Costiera cinese impegnate nelle operazioni di pattugliamento nelle acque vicino a Kinmen, territorio di frontiera tra Cina e Taiwan, è salito a 11

    I fatti più importanti di febbraio 2024
    Approfondimento
    01 Marzo 2024

    I fatti più importanti di febbraio 2024

    I fatti internazionali più importanti successi nel mese di febbraio 2024

  • Europa
    Finlandia: “Ucraina può usare nostre armi per colpire obiettivi in suolo russo”
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Finlandia: “Ucraina può usare nostre armi per colpire obiettivi in suolo russo”

    L'Ucraina può utilizzare le armi fornite dalla Finlandia per colpire obiettivi sul suolo russo, hanno dichiarato alti funzionari di Helsinki

    Gruppi umanitari chiedono sblocco immediato fondi UE a UNRWA 
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Gruppi umanitari chiedono sblocco immediato fondi UE a UNRWA 

    Gruppi umanitari hanno fatto appello all’Unione Europea affinché sblocchi decine di milioni di euro di finanziamenti destinati all'UNRWA

    USA, Pentagono: “Se l’Ucraina perde, la NATO combatterà la Russia”
    Articoli
    01 Marzo 2024

    USA, Pentagono: “Se l’Ucraina perde, la NATO combatterà la Russia”

    Il segretario alla Difesa americano, Lloyd Austin, ha dichiarato, il 29 febbraio, che se l'Ucraina verrà sconfitta, le truppe della NATO combatteranno con la Russia

  • Medio Oriente
    Iran: i cittadini si recano alle urne  
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Iran: i cittadini si recano alle urne  

    L'Iran ha tenuto le prime elezioni parlamentari dalle proteste del 2022, scatenatesi dopo la morte della 22enne curdo-iraniana, Mahsa Amini

    Gruppi umanitari chiedono sblocco immediato fondi UE a UNRWA 
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Gruppi umanitari chiedono sblocco immediato fondi UE a UNRWA 

    Gruppi umanitari hanno fatto appello all’Unione Europea affinché sblocchi decine di milioni di euro di finanziamenti destinati all'UNRWA

    Washington guarda ad Erbil dopo tensioni con Baghdad 
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Washington guarda ad Erbil dopo tensioni con Baghdad 

    Il primo ministro del governo regionale del Kurdistan iracheno, Masrour Barzani, ha visitato Washington, in seguito ad un invito ufficiale da parte dell'amministrazione del presidente degli Stati Uniti

  • Oceania
    Pechino avvia collaborazione con Nuova Zelanda per facilitare ingresso nel CPTPP
    Articoli
    27 Febbraio 2024

    Pechino avvia collaborazione con Nuova Zelanda per facilitare ingresso nel CPTPP

    La Cina avvierà una collaborazione con la Nuova Zelanda per consolidare ulteriormente la cooperazione nell'adesione all'Accordo Globale e Progressivo di Partenariato Transpacifico (CPTPP)

    Amnesty International: “Sospensione fondi UNRWA scioccante”
    Articoli
    31 Gennaio 2024

    Amnesty International: “Sospensione fondi UNRWA scioccante”

    Amnesty International ha esortato i Paesi donatori a riconsiderare la loro decisione di interrompere i finanziamenti all'UNRWA

    Per Israele 10% dipendenti UNRWA legati ad organizzazioni terroristiche
    Articoli
    30 Gennaio 2024

    Per Israele 10% dipendenti UNRWA legati ad organizzazioni terroristiche

    I servizi segreti israeliani stimano che circa il 10% di tutti i dipendenti della UNRWA abbia legami con organizzazioni terroristiche, oltre ad almeno 12 dipendenti coinvolti personalmente nell'attacco terroristico del 7 ottobre

  • Russia
    Finlandia: “Ucraina può usare nostre armi per colpire obiettivi in suolo russo”
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Finlandia: “Ucraina può usare nostre armi per colpire obiettivi in suolo russo”

    L'Ucraina può utilizzare le armi fornite dalla Finlandia per colpire obiettivi sul suolo russo, hanno dichiarato alti funzionari di Helsinki

    USA, Pentagono: “Se l’Ucraina perde, la NATO combatterà la Russia”
    Articoli
    01 Marzo 2024

    USA, Pentagono: “Se l’Ucraina perde, la NATO combatterà la Russia”

    Il segretario alla Difesa americano, Lloyd Austin, ha dichiarato, il 29 febbraio, che se l'Ucraina verrà sconfitta, le truppe della NATO combatteranno con la Russia

    Putin avverte del rischio di una guerra nucleare se l’Occidente invia truppe in Ucraina
    Articoli
    01 Marzo 2024

    Putin avverte del rischio di una guerra nucleare se l’Occidente invia truppe in Ucraina

    Il presidente russo, Vladimir Putin, ha avvertito, il 29 febbraio, del rischio "reale" di una guerra nucleare se i Paesi occidentali inviassero truppe a combattere in Ucraina, durante il discorso annuale alla nazione, due settimane prima delle elezioni presidenziali

  • USA e Canada
  • Immigrazione
  • Commenti

Privacy e cookie policy del sito www.sicurezzainternazionale.com

La presente privacy e cookie policy vale come informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e si applica ai dati personali degli utenti (gli “Utenti”) raccolti e trattati da Sofia Cecini, in qualità di titolare del trattamento (il “Titolare”), attraverso il sito www.sicurezzainternazionale.com (il “Sito“).

Il trattamento dei dati personali degli Utenti avverrà nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali – in particolare, del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e del d.lgs. n. 196/2003 (il “Codice Privacy”) – e, pertanto, in conformità ai principi di liceità, correttezza e trasparenza nonché per finalità determinate, esplicite e legittime e in modo compatibile alle stesse. I dati personali degli Utenti saranno trattati in modo che siano “adeguati”, “pertinenti” e “limitati” a quanto necessario al raggiungimento dello scopo per il quale sono stati raccolti; nonché “esatti” e, se necessario, “aggiornati” e “conservati” in una forma che consenta l’identificazione della persona a cui si riferiscono solo per l’arco di tempo necessario al raggiungimento dello scopo del trattamento, garantendone nel contempo l’integrità e la riservatezza.

La presente privacy e cookie policy vale soltanto con riferimento al Sito e non trova applicazione in relazione ad altri siti web a cui gli Utenti hanno accesso tramite i link presenti sul Sito.

Gli Utenti sono invitati a leggere attentamente la presente privacy e cookie policy prima di trasmettere qualsiasi tipo di dato personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Il Titolare potrebbe raccogliere e trattare le seguenti tipologie di dati: 

  • dati identificativi come nome, cognome, credenziali di accesso (indirizzo e-mail e password);
  • dati di contatto (e-mail);
  • informazioni relative agli abbonamenti sottoscritti dall’Utente;
  • Informazioni relative all’accesso e all’uso del Sito come l’indirizzo IP e la localizzazione approssimativa del dispositivo degli Utenti, il browser utilizzato, il sistema operativo, la pagina web visitata prima dell’accesso al Sito, le pagine visitate e il tempo trascorso su queste pagine, i link cliccati e altre informazioni, anche raccolte attraverso cookie e altri strumenti di tracciamento;
  • dati di pagamento come i metodi di pagamento utilizzati;
  • qualsiasi altra informazione fornita spontaneamente dagli Utenti.

2. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti per:

  1. consentire agli Utenti di sottoscrivere le diverse tipologie di abbonamento offerte attraverso il Sito e usufruire delle promozioni e dei vantaggi legati agli abbonamenti;
  2. consentire agli Utenti di registrarsi, accedere al proprio account e di usufruire dei servizi messi a disposizione attraverso il Sito;
  3. rispondere alle domande degli Utenti ed evadere le loro richieste di informazioni, nonché pubblicare i loro commenti, quando attivi;
  4. con il consenso degli Utenti, inviare – anche mediante sistemi automatizzati di comunicazione – comunicazioni commerciali di natura informativa o promozionale, incluse newsletter, anche finalizzate alla vendita diretta, in relazione ai prodotti e servizi del Titolare e alle attività da quest’ultimo organizzate, sponsorizzate o promosse, inclusi inviti a eventi, petizioni, sondaggi e ricerche di mercato (finalità di marketing).
  5. adempiere a obblighi legali o regolamentari a cui il Titolare è soggetto;
  6. esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria;
  7. svolgere attività funzionali a garantire il corretto funzionamento e la piena operatività del Sito.

Il trattamento dei dati personali degli Utenti per le finalità di cui ai numeri (1), (2) e (3) non richiede il consenso degli Utenti in quanto è necessario per dare seguito alle loro richieste, ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. b) del GDPR. Il trattamento dei dati personali degli Utenti per la finalità di cui al numero (4) richiede il loro consenso ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. a) del GDPR. Il trattamento dei dati personali degli Utenti per la finalità di cui al numero (5) non richiede il consenso degli Utenti in quanto è necessario per adempiere agli obblighi legali o regolamentari cui il Titolare è soggetto, ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. c) del GDPR. Il trattamento dei dati personali degli Utenti per le finalità di cui ai numeri (6) e (7) non richiede il consenso degli Utenti in quanto è necessario per il perseguimento dei legittimi interessi del Titolare, ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. f) del GDPR.

3. COOKIE E DATI DI NAVIGAZIONE

Il Sito utilizza cookie.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti web (ovvero siti web o web server gestiti da terze parti) visitati dagli Utenti inviano al loro terminale, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti web alla visita successiva.

In particolare, il Sito utilizza cookie tecnici (o necessari) nonché cookie analitici sia propri che di terze parti.

I cookie tecnici (o necessari) garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito e non richiedono il preventivo consenso degli Utenti.

I cookie analitici sono utilizzati per raccogliere ed elaborare informazioni statistiche in forma aggregata su come gli Utenti utilizzano il Sito. Il Titolare ha attivato meccanismi (come l’anonimizzazione dell’indirizzo IP) che rendono impossibile l’identificazione diretta e univoca dell’Utente dalle informazioni raccolte attraverso i cookie analitici. Il consenso degli Utenti, anche in relazione a questo tipo di cookie, non è necessario.

Cliccando sul pulsante “Personalizza”, visibile nella cookie bar al primo ingresso sul Sito, l’Utente può modificare le impostazioni sui cookie, selezionando le finalità per cui acconsente all’utilizzo dei suoi dati personali.

Le informazioni di dettaglio sui cookie utilizzati dal Sito (nome del cookie, chi lo fornisce, funzionalità del cookie, durata, modalità per disabilitarlo e tipo di cookie) sono riportate nelle tabelle che seguono.

Cookie tecnici 
Nome Provider Descrizione Durata Informativa/ Opt out Tipo
cookiebar https://cookie-bar.eu/ Consente di riconoscere e memorizzare quando l’Utente accetta l’utilizzo dei cookie al primo accesso al Sito 1 mese HTTP Cookie
IFQ_PHPSESSID https://sicurezzainternazionale.com/ Cookie di sessione: garantisce la persistenza delle informazioni lato server a fronte di nuove richieste dell’Utente Sessione HTTP Cookie
reCAPTCHA V3 Google.com Questo cookie è impiegato per distinguere tra esseri umani e robot. Persistente HTML Storage
wordpress_(*) https://sicurezzainternazionale.com/ Cookie utilizzati per gestire l’accesso al Sito e la fruizione dei contenuti a pagamento Sessione HTTP Cookie 
Cookie analitici
NomeProviderDescrizioneDurataOpt outTipo
_pk_id(*) https://sicurezzainternazionale.com/Analitics piattaforma Matomo1 meseHTTP Cookie

I cookie possono essere disabilitati dagli Utenti modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

La disabilitazione di alcuni cookie tecnici potrebbe compromettere il funzionamento del Sito.

I dati degli Utenti raccolti attraverso i cookie circoleranno di regola in paesi appartenenti all’Unione Europea. Qualora, tuttavia, tali dati dovessero essere trasferiti in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, il Titolare si impegna a rispettare le condizioni e garanzie di cui agli art. 45 e ss. del GDPR.

Inoltre, conformemente al principio di accountability, e in linea con le prescrizioni del Garante, il Titolare monitorerà e verificherà periodicamente la conformità con la normativa in materia di protezione dei dati personali delle modalità di utilizzo dei cookie utilizzati sul Sito al fine di adottare eventuali misure alternative, supplementari o migliorative.

Si segnala, infine, che alcune delle terze parti indicate nelle tabelle che precedono potrebbero – in qualità di autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti a mezzo dei cookie di terza parte – trattare i dati personali degli utenti raccolti per mezzo dei cookie installati sul Sito al di fuori dell’Unione Europea. Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative sul trattamento dei dati personali linkate nelle tabelle che precedono.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E PERIODI DI CONSERVAZIONE

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato prevalentemente mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti. Il Titolare adotta specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Inoltre, in nessun caso il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti con processi che comportano decisioni automatizzate o con processi di profilazione.

I dati personali degli Utenti saranno conservati dal Titolare per periodi di tempo diversi a seconda delle finalità per le quali sono stati raccolti. Nello specifico:

  1. i dati personali raccolti per sottoscrivere le diverse tipologie di abbonamento offerte attraverso il Sito e usufruire delle promozioni e dei vantaggi legati agli abbonamenti saranno conservati per un periodo di tempo pari alla durata dei rapporti contrattuali in essere con gli Utenti e per i successivi 10 (dieci) anni dalla loro cessazione, conformemente al periodo di prescrizione dei diritti azionabili dal Titolare previsto dalla legge, come di volta in volta applicabile;
  2. i dati raccolti per rispondere alle domande degli Utenti ed evadere le loro richieste di informazioni saranno conservati fino a che la loro richiesta non sarà stata evasa;
  3. i dati raccolti per finalità di marketing saranno conservati per tre anni.

I dati raccolti per le ulteriori finalità indicate sopra saranno conservati per il tempo necessario a perseguire tali finalità o per il tempo in cui siamo tenuti a conservarli sulla base delle disposizioni di legge applicabili.

5. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Ad integrazione di quanto indicato al paragrafo 2 “FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO” che precede, il conferimento dei dati personali per le finalità sub 1), 2), 5) è facoltativo, ma necessario per gestire ed evadere le richieste degli Utenti, nonché per l’adempimento degli obblighi legali e contrattuali in capo al Titolare. Il conferimento dei dati personali per le finalità sub 6) e 7) è facoltativo, ma necessario per il perseguimento dei legittimi interessi del Titolare indicati sopra. In tutti questi casi, il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di dare seguito alle richieste dell’Utente e instaurare rapporti contrattuali con lo stesso. Il conferimento dei dati personali per la finalità sub 4) è facoltativo, e il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità per il Titolare di svolgere le attività funzionali a raggiungere le finalità in questione senza pregiudicare in alcun modo la possibilità per gli Utenti di utilizzare il Sito.

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELLO SEE

Per il perseguimento delle finalità indicate e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati potranno essere portati a conoscenza di collaboratori del Titolare, i quali agiranno quali persone autorizzate al trattamento ai sensi dell’art. 29 del GDPR, in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.

Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati a soggetti a cui il Titolare è tenuto a comunicarli in forza di obblighi legali o contrattuali nonché a soggetti  che svolgono attività connesse e strumentali alle attività svolte dal Titolare a cui quest’ultimo potrebbe rivolgersi – previa nomina quali responsabili del trattamento – per l’espletamento delle predette attività, nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario e nel rispetto delle finalità indicate.

Nel caso in cui alcuni dei soggetti a cui i dati personali degli Utenti sono comunicati siano stabiliti al di fuori dello Spazio Economico Europeo, il Titolare trasferirà tali dati personali, in assenza di decisioni di adeguatezza e non ricorrendo alcuna delle deroghe di cui all’art. 49 del GDPR, sulla base delle clausole contrattuali standard di cui all’art. 46 (2) (c) e (d) del GDPR.

7. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Sofia Cecinini.
Il Titolare può essere contattato via e-mail all’indirizzo info@sicurezzainternazionale.com

8. I DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In qualunque momento gli Utenti possono esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del GDPR. In particolare, gli Utenti possono i) ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che li riguardano e in tal caso richiederne l’accesso; ii) verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica; iii) richiederne la cancellazione, ove applicabile ai sensi del GDPR; chiedere la limitazione del trattamento; iv) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei loro dati personali, ove applicabile ai sensi del GDPR; v) chiedere di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che li riguardano e chiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento.

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, gli Utenti potranno altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Per esercitare i propri diritti, le relative richieste dovranno essere inviate all’indirizzo e-mail assistenza@sicurezzainternazionale.com.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di presentare un reclamo al Garante (www.garanteprivacy.it), nel caso in cui ritengano che siano stati violati i diritti di cui sono titolari ai sensi del GDPR.

La presente privacy e cookie policy sarà soggetta ad aggiornamenti. Gli Utenti sono pertanto invitati a consultare l’ultima versione disponibile sul Sito.

Privacy e cookie policy aggiornata nel gennaio 2023.

Vuoi ricevere approfondimenti e restare sempre aggiornato sulle aree geografiche di tuo interesse?

Iscriviti gratuitamente alla newsletter di Sicurezza Internazionale.

    La forza di Sicurezza Internazionale

    Una redazione di esperti e un sito indipendente, costantemente aggiornato con notizie sempre verificate alla fonte e riportate in modo obiettivo.

    Scopri di più sulla redazione
    book

    Nuovi articoli ogni giorno

    Sicurezza Internazionale pubblica quotidianamente le più importanti notizie di politica internazionale.

    star

    Contenuti oggettivi

    I nostri articoli riportano sempre in modo imparziale la voce di tutti i governi del mondo.

    badge

    Fonti verificate

    I nostri contenuti sono sempre verificati alla fonte da un team di accademici specializzati.

    hat

    Una redazione di esperti

    Siamo sociologi, scienziati politici, storici, interpreti di conferenza, ricercatori e docenti universitari.

    La forza di Sicurezza Internazionale

    Una redazione di esperti e un sito indipendente, costantemente aggiornato con notizie sempre verificate alla fonte e riportate in modo obiettivo.

    book

    Nuovi articoli ogni giorno

    Sicurezza Internazionale pubblica quotidianamente le più importanti notizie di politica internazionale.

    star

    Contenuti oggettivi

    I nostri articoli riportano sempre in modo imparziale la voce di tutti i governi del mondo.

    badge

    Fonti verificate

    I nostri contenuti sono sempre verificati alla fonte da un team di accademici specializzati.

    hat

    Una redazione di esperti

    Siamo sociologi, scienziati politici, storici, interpreti di conferenza, ricercatori e docenti universitari.

    Abbonati a Sicurezza Internazionale

    Sottoscrivi un abbonamento e leggi tutti gli articoli. Disdici quando vuoi.

    Mensile

    Rinnovo automatico su base mensile

    10 / mese

    Il più conveniente

    Annuale

    Rinnovo automatico su base annuale

    80 / anno

    6,70 € al mese

    Docenti

    Rinnovo automatico su base annuale

    50 / anno

    4,17 € al mese

    Studenti

    Rinnovo automatico su base annuale

    30 / anno

    2,50 € al mese

    Forze di polizia e forze armate

    Rinnovo automatico su base annuale

    70 / anno

    5,80 € al mese

    Disoccupati e Pensionati

    Rinnovo automatico su base annuale

    30 / anno

    2,50 € al mese